Яценюк признал геноцид жителей Донбасса (12)

фото

В мире | 16 мая 2015 года, 12:39

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс–конференции в Париже невольно признал, что Киев устроил геноцид жителей Донбасса.

В частности, отвечая на вопрос французского журналиста о том, «когда Киев прекратит геноцид жителей Донбасса», Яценюк ответил, что это случится после того, как «Путин отступит и выполнит свои обязательства по Минскому соглашению». Таким образом Яценюк, сам того не желая, признался в геноциде, отмечает французское издание AgoraVox.

На другие вопросы журналиста премьер-министр Украины отвечать не стал, отвернувшись к представителям других СМИ, которые перевели тему на недавние переговоры между Россией и США по вопросу украинского кризиса.

«Я не видел по CNN отчёта по поводу визита господина Джона Керри в Россию. Единственное, что я могу сказать, — Сочи определенно не самый лучший курорт в мире, — заявил Яценюк. — Но США —это флагман, и мы решительно полагаемся на наше единство. Правительство США непоколебимо в своем стремлении поддерживать Украину, поддерживать мир и стабильность, а также заставить Россию выполнять минские договоренности и заставить ее вывести свои войска с территории Украины».

Кроме того, Арсений Яценюк заявил, что на востоке Украины могут развернуться активные военные действия, вновь беспочвенно обвинив в этом Россию.

«Поэтому совместная задача всего свободного мира — остановить Россию и заставить ее выполнить минское соглашение, под которым она подписалась», — заключил Арсений Яценюк.

Источник: LifeNews.ru

Комментарии 12
Думаю1 год назад
Тут дело не в Путие и в Минских соглашениях,а в вас,вы их не выполняете ,саентолог грёбаный.
конструктор1 год назад
Уже не за горами тот час, когда эта шваль наперегонки побежит сдаваться,
Перебивая друг друга будут стучать на своих заокеанских хозяев!
Хохол, ведь никогда не виноват!
Butovichev Alexandr1 год назад
интересно,кто нибудь из простых людей,не политиков,верит ещё в заявления киевской хунты?