Хирург объявил Луганск финальной точкой мотопробега Победы (1)

фото

В мире | 16 мая 2015 года, 18:25

Российские байкеры из клуба «Ночные волки» в Луганске завершили мотопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает РИА Новости.

«Луганск — завершающая точка мотопробега. Это для нас финальная точка в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Дня Победы. Это какая-то эйфория. Здесь остановилась история. Люди вдыхают воздух свободы», — заявил лидер мотоклуба Александр Залдостанов, известный как Хирург.

Между тем, как сообщает Луганский информационный центр, теперь байкеры отправились в новый мотопробег — по территории самопровозглашенной Луганской народной республики.

По словам организаторов мероприятия, сначала байкеры посетят Свято-Покровский храм в Новосветловке, а оттуда поедут в музей «Молодая гвардия» в Краснодоне. На обратном пути для них предусмотрена остановка в луганском аэропорту (там для байкеров будет организована полевая кухня), после чего они посетят памятник «Комбату» на трассе Луганск — Лисичанск перед поворотом на Славяносербск.

Мотопробег в честь 70-й годовщины Победы над фашистской Германией стартовал 25 апреля и должен был завершиться 9 мая в Берлине. Маршрут пролегал через Москву, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст. При этом российские байкеры столкнулись с трудностями при въезде в Евросоюз, поскольку польские и литовские пограничники изначально отказались пропускать их. Из-за этого некоторые участники пробега, в их числе и Хирург, так и не смогли попасть на территорию ЕС.

«Ночные волки» с 2009 года устраивают в Севастополе международные байк-шоу, а также постоянно участвуют в патриотических акциях. В январе 2014 года байкеры взяли под охрану здание администрации Севастополя. Позднее в преддверии референдума о самоопределении Крыма они организовали доставку гуманитарной помощи на полуостров, а также обеспечивали охрану порядка во время голосования.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
так сказать1 год назад
По городам боевой славы русского оружия? :-)) :-)) :-))