Порошенко: пришло время очистить Украину от коммунистического прошлого (20)

фото

В мире | 17 мая 2015 года, 13:16

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пришло время полностью очистить Украину от коммунистического прошлого.

В пятницу Порошенко подписал четыре закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов, которые, в частности, запрещают пропаганду советской символики и рассекречивают архивы. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

"Быковнянские могилы (национальный историко-мемориальный заповедник памяти жертв политических репрессий под Киевом — ред.) — наиболее живой свидетель коммунистического террора, самое неоспоримое доказательство преступлений против человечества, такого же масштабного, как те, которые совершены в Катыне, Аушвице, Бухенвальде, Бабьем Яру или на Соловках. И разве не пришло время, наконец, окончательно очистить Украину от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей?", — сказал Порошенко во время своего выступления, посвященного Дню памяти жертв политических репрессий в воскресенье.

Порошенко отметил, что во время коммунистического режима на Украине было совершено множество преступлений, в частности, Голодомор и депортация народов.

Комментарии 20
?1 год назад
Разве Фарион, Порошенко не были в рядах КПСС? Разве Тягнибок и Тимошенко не были в ВЛКСМ? А Турчинов забыл, что был вторым секретарем Днепропетровского обкома ВЛКСМ? А Яценюк забыл, что его отец вдалбливал студентам в университете теорию научного коммунизма?
Лёлик.1 год назад
Скоро очистят , вместе с парашей...
Кокетка.1 год назад
И это "мирный "человек_настоящий фашист.