Порошенко приравнял НКВД к гестапо (11)

фото

В мире | 17 мая 2015 года, 17:03

НКВД СССР является родственной структурой гестапо нацистской Германии, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на мероприятии по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" на окраине Киева, сообщает украинская газета "Сегодня".

"НКВД, кстати, – родственная структура с СС гестапо. Они перенимали преступный опыт друг у друга, усовершенствуя технику массового уничтожения своих жертв. Чума она и есть чума – коричневая или красная", — заявил украинский президент.

Порошенко торжественно заявил, что приехал на мероприятие с чувством выполненного долга, потому что "на днях сделал то, что должен был, ради чего, среди прочего, шел год назад на президентские выборы – подписал законы о декоммунизации, о признании героев национально-освободительной борьбы, и еще несколько законов, которые осовременивают политику национальной памяти и освобождают ее от имперских наслоений".

В пятницу, 15 мая, Порошенко подписал четыре закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов, которые, в частности, запрещают пропаганду советской символики и рассекречивают архивы. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и "Украинскую повстанческую армию" (УПА).

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Кокетка.1 год назад
А то что сейчас в Украине творится,это как назвать? Сожжение людей в Одессе,смерть Олеся Бузины,итд,НКВД,тут не причём,тут уж скорее гестапо рулит.
роланд1 год назад
Петюнчик знает, СБУ цэ гестапо.
гражданка этой страны1 год назад
Как де тяжела жизнь шестёрки. Тяфкает по указке обезьяны и ждёт косточки