Македонская оппозиция ставит палатки у Дома правительства в Скопье (4)

фото

В мире | 17 мая 2015 года, 21:15

Македонская оппозиция, объявившая о бессрочной акции протеста, ставит палатки и раздает всем желающим легкие матрасы перед зданием Дома правительства в центре столицы страны.

Митинг оппозиции в Скопье закончился, но люди остаются на площади корреспондент РИА Новости с места событий.

Перед Домом правительства в Скопье поставили уже две палатки, также несколько десятков человек расположились на привезенных заранее легких матрасах. Всего перед зданием правительства остается несколько сотен оппозиционеров.

Муниципальные работники начали убирать мусор, оставшийся после четырехчасового митинга.

Ранее лидеры оппозиции объявили о проведении бессрочной акции до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку.

Нынешний премьер Македонии Никола Груевский занимает этот пост уже девять лет. Экономическая ситуация в стране при этом оставляет желать лучшего: безработица — 28%, около 450 тысяч граждан (то есть одна пятая) и вовсе покинули Македонию в поисках лучшей доли в Европе. Македония считается одной из беднейших стран Европы — хуже ситуация только в соседней Албании.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
вот как интересно!1 год назад
Странно у нас уехали еще больше и реальная безработица не меньше, но вонючие пиндосы что то не спешат майдан устраивать. А потому что местное нацстадо кормится у рубироида!
конструктор1 год назад
Америка продолжает давить государства Югославии, лишь за то, что они БРАТЬЯ России! А Гейропа молча наблюдает, как в её чреве создается гнилое албанское болото, торгующее рабами, наркотиками и человеческими органами!
Из Косова, процветающей некогда исторической сербской земли, албанцы бегут, как тараканы! Потому, что ничего сами создать не могут, только отобрать у соседа!
Sedna1 год назад
Всё по плану. Америкосы зажигают, готовят очередной Майдан. Ибо правительство Македонии решило поддержать Россию. Польётся снова кровь, снова убийства, снова отстрелы неугодных... Скоро Нуланд с печеньками появится.