В Таллине проводили последний поезд в Москву (17)

фото

В мире | 18 мая 2015 года, 07:56

В воскресенье вечером на Балтийском вокзале в Таллинне собрались десятки людей, чтобы отправить в путь последний поезд, связывающий эстонскую и российскую столицы, сообщают эстонские СМИ. Как констатируют в Эстонии, из-за снижения числа туристов железнодорожная линия перестала окупаться, пишет Topnews.

Директор Go Rail Алар Пинсель ранее заявил, что причиной закрытия маршрута Таллин-Москва стало заметное сокращение прибывающих из РФ туристов. Из-за этого частное предприятие терпит убытки. "У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам", - говорили в компании. Ранее, 11 мая, свой последний рейс совершил поезд Таллин-Санкт-Петербург, пишет Postimees.ru.

Комментарии 17
Dingo1 год назад
Да кому теперь эта Прибалтика вообще нужна? Вчера с друзьями прокатились по Юрмале. Тишина, народа нет вообще, кафешки пустые. Вакуум, в общем.
Sedna1 год назад
Ту-тууууу!... Ныне в Эстонии откроють путь прямёхонько в Вашингтон. Через леса, через моря, через горы.... Ту-тууууу....
Язва1 год назад
Промышленное наследство от СССР уже разгромили; теперь вот очередь за рельсами.
Если не умеете разбирать рельсы, то приглашаем - у нас опыт уже есть, полученный на маршрутах Рига-Эргли и Вентспилс-Лиепая.