Франция хочет как можно быстрее решить вопрос с "Мистралями" (14)

фото

В мире | 18 мая 2015 года, 08:46

Французские переговорщики привезли решение по "Мистралям". Париж хочет как можно скорее решить вопрос с вертолетоносцами, обслуживание которых обходится стране в 5 млн евро в месяц, пишет ren.tv со ссылкой на французское издание Le Monde.

"Известно, что ВМС Франции корабли не нужны, потому что переоборудовать сделанные по российским стандартам и с установленным российским оборудованием корабли под Францию будет проблематично и очень дорого. Однако, на то, чтобы перепродать "Мистрали" другим странам – не согласна Москва, так как ее национальная безопасность окажется под угрозой", - пишет портал.

В связи с этим французские переговорщики привезли ответ в Москву – выйти из конфликта с минимальными потерями и найти компромисс в вопросе с "Мистралями". В числе комиссии переговорщиков - глава Генерального секретариата по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье. Однако, как отмечает Le Monde, Россия не приняла предложение Франции в том виде, в котором его преподнесли.

Ранее стало известно, что Франция может попытаться продать построенные для России вертолетоносцы "Мистраль" Китаю.

Комментарии 14
Sedna1 год назад
И чё? Отдавайте ВСЕ денежки, что должны. И делайте с вашими мисталями всё, что хотите. А то придумали - чуть-чуть, значица, отдать, а остальное себе, любимым, простить. Пусть вам Черный Хозяин возместит ваши "санкционные" ПЕРВЫЕ убытки. А следующие убытки ваши - это то, что больше в Францией в деловом плане никто и связываться не станет.
жора1 год назад
Полагаю это как раз именно тот самый случай, когда свое говно придется жрать самим. Остается пожелать приятного аппетита.
Думаю.1 год назад
Лягушатникам хочется и рыбку съесть и на хрен сесть,не вышло.