Следователи не нашли состава преступления в танце оренбургских "пчелок" (2)

фото

В мире | 18 мая 2015 года, 11:53

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту танца "Пчелки и Винни-Пух", исполненного участницами танцевальной школы-студии Оренбурга и вызвавшего резонанс всероссийского масштаба, передает РБК.

​Старший помощник руководителя регионального СУ СКР Анжелика Линькова сообщила агентству Интерфакс, что развратных действий, элементов эротики и порнографии номер не содержит. Не нашли следователи в танцевальном номере и признаков халатности.

Следователи также установили, что в танце участвовали 22 девушки в возрасте от 14 до 18 лет. Девять из них — несовершеннолетние.

Именно следственное управление СКР по Оренбургской области в середине апреля занялось проверкой школы-студии в Оренбурге, усмотрев в танце девушек признаки состава преступления по ст.293 УК РФ (халатность) и по ст.135 УК РФ (развратные действия). Под подозрение попали руководители школы-студии, а также администрация Дома культуры, на сцене которого и был исполнен танец.

Напомним, 12 апреля в YouTube был выложен ролик с записью одного из номеров отчетного концерта студии "Кредо". На сцене более 10 девушек исполняют танец в стиле тверкинг (основной элемент танца — движение бедрами снизу вверх стоя или полуприсев). В ходе номера девушки также сбрасывают с себя юбки. Сам концерт состоялся зимой 2015 года.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов назвал танец пошлым и оскорбительным. Нашлись и защитники "пчелок".

Комментарии 2
Дуся1 год назад
Танец трясогузок, а не пчёлок. Ничего эстетического или развивающего для детей, их физической или спортивной формы.
Плохо то, что мамаши не видят в таком танце ничего предосудительного.
Yemelyanov Pavlovich Andrey1 год назад
а танец хорошый нечего я токого в нём плохого не нашел