Литва возобновила поиски пропавшего самолета (4)

фото

В мире | 18 мая 2015 года, 12:27

В понедельник возобновились поиски пропавшего 16 мая над Балтийским морем литовского самолета "Ан-16". Для поисково-спасательной операции выделен самолет военно-воздушных сил литовской армии Spartan C-27J.

За помощью литовские оперативные службы обратились также к Швеции и Латвии. Операцией руководит морской спасательно-координационный центр вооруженных сил Литвы.

Направлявшийся из Швеции в Клайпеду самолет в воскресенье искали не только вооруженные силы Литвы, но и латвийские спасатели. По словам заместителя директора Администрации гражданской авиации Литвы Альвидаса Шумскаса, это первый случай в истории авиации страны, когда пропал литовский самолет.

Самолетом управляли два очень опытных пилота - Адольфас Мачюлис и Альвидас Сельмистрайтис. Последний раз связь с ними была установлена в субботу, в 16.16. До цели им оставалось менее 180 км.

Пока неизвестно, по каким причинам пропал самолет, но велика вероятность того, что он утонул. По мнению А. Шумскаса, если место падения самолета и будет обнаружено, поднимать его не стоит.

"В самолетах этого типа черные ящики не монтируются. Есть элементарный манометр, который фиксирует высоту полета. Для расследования произошедшего он не будет полезным", - сказал Шумскас.

Комментарии 4
леший1 год назад
аномальная зона----сначала, МЫ искали подводную лодку в Швеции, теперь МЫ ищем самолёт пропавший в воздухе в Литве===новый Бермудский треугольник----БАЛТИЙСКИЙ
Sedna1 год назад
Леший -
+ 100 !!
????????1 год назад
Значит причину гибели людей расследовать не будут? Напрашивается вывод что самолет был сбит или во время учений НАТО в Адажи или во время учений России на Дальнем востоке.