МИД РФ: ситуация в отношениях России и США удручающая

фото

В мире | 18 мая 2015 года, 18:08

Россия разочарована нынешним состоянием российско-американских двусторонних отношений и возлагают всю ответственность за их ухудшение на США. Об этом заявил "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи с замгоссекретаря США Викторией Нуланд, которая находится с визитом в Москве.

"Проведена сверка часов. В целом ситуация в двусторонних отношениях удручающая, и мы считаем, что ответственность за это на Вашингтоне", — сказал Рябков.

При этом Москва готова продолжить диалог и обсуждение всех проблем в отношениях с Вашингтоном, в частности в военно-политической сфере, отметил дипломат. "Мы продолжим обсуждения. Они и раньше были. Их частота, наверное, может быть повышена, но конкретных договоренностей, когда, как, на каком уровне и в связи с чем такие обсуждения возможны, пока нет", — добавил Рябков.

Однако Рябков отвергает возможность каких-либо геополитических сделок или разменов с США в контексте урегулирования ситуации на Украине и решения кризиса в Сирии.

"В такой плоскости мы это не обсуждали, и в принципе я не знаю, как можно осуществить такие размены, потому что у Москвы, у Российской Федерации и по Украине, и по Сирии есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция. Она не конъюнктурна, она не является какой-то разменной монетой", — сказал дипломат.

Кроме того Рябков сообщил, что не касался на встрече с замгоссекретаря Викторией Нуланд темы снятия американских санкций с России.

Источник: РосБалт
Комментарии