Глава НАТО: под видом беженцев в Европу могут проникнуть боевики ИГ (6)

фото

В мире | 18 мая 2015 года, 17:09

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что под видом беженцев из Северной Африки в Европу могут проникнуть "иностранные боевики" и "террористы", сообщает Yahoo News. Эти слова прозвучали в понедельник, 18 мая, на встрече с министрами обороны и министрами иностранных дел Евросоюза, которые собрались для обсуждения плана действий в связи с притоком незаконных мигрантов из Ливии в Европу через Средиземное море.

"Во-первых, это человеческая трагедия, люди погибают в попытках пересечь Средиземное море", - заявил Столтенберг, отвечая на вопрос о сообщениях, согласно которым боевики "Исламского государства" пытаются переправить в Европу членов группировки под видом беженцев.

"Разумеется, одна из проблем, с которой мы сталкиваемся, это вероятность того, что среди них могут оказаться иностранные боевики и террористы, которые пытаются выдать себя за мигрантов", - добавил он. Столтенберг отметил, что это обстоятельство только "подчеркивает важность стоящей перед нами задачи".

В настоящее время НАТО не принимает участия в беспрецедентной морской операции Евросоюза, последовавшей за серией инцидентов с затонувшими судами, на которых незаконные иммигранты пытались проникнуть в Европу из Северной Африки.

По словам Столтенберга, до сих пор власти ЕС не обращались за помощью к альянсу, хотя тот "готов помочь, если такое обращение поступит".

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
мэй1 год назад
Да что вы говорите?Неужели? Америку открыл! Еще с началом сирийского конфликта предупреждали,что нельзя больше трогать Ближний Восток!А теперь -очнись...???
Думаю.1 год назад
НАТО выгодна война в Европе,руками ИГ,её и развяжет.
Юрий Еловский1 год назад
И в Балтию - там хорошо.