Франция: Евромайдан расстреляли агенты российской разведки (30)

фото

В мире | 19 мая 2015 года, 09:07

Директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье рассказал о том, что среди снайперов, которые в прошлом году расстреливали людей на Майдане в Киеве, были "агенты российских разведывательных служб". Об этом сообщается в документальном фильме Quai d'Orsay: Les coulisses de la diplomatie французского журналиста и писателя Сержа Моати, снятом для телеканала France-3.

Фильм рассказывает о французской дипломатии, возглавляемой министром Лораном Фабиусом, которая воплощает внешнюю политику Франции и отстаивает национальные интересы не только в мирное время, а и во времена кризиса. Более трети ленты посвящены событиям в Украине и роли французской дипломатии в поиске выхода из сложившегося политического кризиса.

Так, Фурнье рассказал о "снайперах, которые стреляли в толпу".

"Мы знаем, что среди этих элитных стрелков были агенты российских спецслужб", — отметил он, добавив, что в это время он и глава МИД Франции Лоран Фабиус вели переговоры с Януковичем относительно поиска политического решения.

фото

Ранее в пресс-службе ГПУ со ссылкой на слова и.о. генпрокурора Олега Махницкого заявили, что приказ о применении оружия против митингующих в Киеве 20 февраля прошлого года, когда погибли более 70 человек, отдавал якобы Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ.

При этом свергнутый президент Украины Виктор Янукович позже в интервью Associated Press заявил, что на Майдане в Киеве стреляли радикалы из зданий, контролируемых украинской оппозицией. Также напомним, что в частном разговоре с высоким представителем Евросоюза Кэтрин Эштон министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил, ссылаясь на медика из Киева Ольгу Богомолец, что снайперы, которые стреляли на Майдане в Киеве, были наняты представителями украинской оппозиции.

Источник: РосБалт
Комментарии 30
Sedna1 год назад
Ай, какая молодца месье Фурнье! Честно так, бесстрашно изобличил агентов российской разведки! Ну а теперь затопи самолично свои мистрали, вернув этим самым агентам несколько миллиардов американских долларов. Желаю удачи!
да уж ...1 год назад
после истории с мистралями Франции бы лучше помолчать. Не серьёзно теперь такие заявления делать - кто ж поверит !? Глупо и мелко.
Dingo1 год назад
Дык, французскую элиту жаба ж душит. Подсчитали, прослезились. Мистрали-то уж ох в какой евроцентик обходится. А платить будут простые французы. Теперь, видать, правители подумали-подумали и решили еще более пооскорблять брехнёй Россию. В их лягушачьих мозгах , видать, проскользнуло, что раз они опять подняли бучу в отношении Кремля, то европейцы с америкосами снова заведутся и им, французикам, не надо будет денежки отдавать. Напрасные надежды!