Генсек НАТО потребовал от Лаврова вывода войск РФ с Украины (19)

фото

В мире | 19 мая 2015 года, 18:50

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию прекратить поддерживать ополченцев на Украине.

"Наша позиция остается неизменной — мы призываем Россию прекратить поддержку сепаратистов на Востоке Украины", — заявил Столтенберг по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Генсек НАТО также отметил, что настаивает на "выводе оттуда российских войск".

По словам Столтенберга, он заявил Лаврову "об очень твердой позиции НАТО о незаконном присоединении Крыма, а также в отношении очень серьезной ситуации на Востоке Украины".

"Я подчеркнул важность полного выполнения Минских соглашений, соблюдения прекращения огня, отвода всех тяжелых вооружений и полноценного доступа наблюдателей ОБСЕ, чтобы они могли проверить выполнение соглашения о прекращении огня", — сказал Столтенберг.

При этом он отметил, что НАТО будет поддерживать открытыми линии военной связи с Россией. "Мы поддерживаем каналы военной связи открытыми, проверили их работоспособность, чтобы они могли способствовать повышению военной предсказуемости", — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО также призвал к большей прозрачности при проведении Россией военных учений.

"Мы (НАТО) полностью прозрачны в том, что касается места и сроков проведения учений. Я также подчеркнул, что нам нужно стараться быть еще более прозрачными и предсказуемыми, и мы обеспокоены большим количеством внезапных учений, проводимых Россией, потому что они уменьшают прозрачность и предсказуемость", — сообщил Столтенберг.

Источник: РосБалт
Комментарии 19
NICOLAS1 год назад
ОБОРЖАТЬСЯ,ДО ЧЕГО ТУПИЗМ ДОВОДИТ.
гражданка этой страны1 год назад
Когда перестанут всякие гомосеки нато и еврожопы открывать свои вонючие пасти.
ТТ1 год назад
Это просто жопоголовый чиновник,компетенция и проффесионализм примерно как у Псаки или нашего правительства ,т.е примерно 0! Где надо и что надо помню,а вот тут и тут - нет.
Натовская истерика вообщем!