Порошенко: на Востоке Украины идет реальная война с Россией (11)

фото

В мире | 20 мая 2015 года, 07:05

Президент Украины Петр Порошенко в интервью ВВС заявил, что на Востоке страны имеет место не конфликт с ополченцами, а реальная война с Россией. Кроме того, Порошенко предположил, что летом Украину может ожидать новое наступление со стороны "агрессора".

"Думаю, мы должны быть готовы к этому. Но мы не даем им ни малейшего шанса для провокаций. Это будет полностью на их ответственности", — сказал он.

Порошенко также признался, что не доверяет своему российскому коллеге Владимиру Путину. Однако на вопрос, как можно проводить переговоры с тем, кому он не доверяет, президент Украины ответил: "У меня нет другого выбора. Я не думаю, что освобождение моей территории произойдет военными средствами".

Вместе с тем, украинский лидер отметил, что доволен заверениями, которые получил от госсекретаря США Джона Керри после его встречи с президентом Путиным в Сочи.

Источник: РосБалт
Комментарии 11
Мда1 год назад
Да плевать, кому он доверяет. Все нормально думающие люди уже давно не верят ни слову "укроинским" СМИ и политикам. С ВВП считается весь мир, а на него смотрят как на куклу-марионетку
:(1 год назад
И такие Идиоты у власти...
Думаю1 год назад
Скорее Путин не доверяет ему,впрочем его ложь даже Западу уже надоела.