Лавров: ЛНР и ДНР должны остаться частью Украины (8)

фото

В мире | 20 мая 2015 года, 10:47

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики должны остаться в составе Украины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в опубликованном во вторник интервью "Российской газете".

По его словам, в представленном ДНР и ЛНР собственном проекте конституции речь идет об их украинском статусе. Лавров подчеркнул, что конституционная реформа на Украине должна "этот статус закрепить на постоянной основе". При этом регионы будут частью страны на условиях децентрализации власти.

Глава МИД России подчеркнул, что с такими обязательствами согласились на переговорах в Минске канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
Karta Rus1 год назад
В каком статусе быть будут решать жители Донбасса.
И РФ должна поддержать это решение.
Дуся1 год назад
Вы не поняли, жители Донбасса должны САМИ определиться, чего они хотят. До сих пор это не ясно. Абхазия и Южная Осетия де-юре самостоятельные государства, хоть и не признанные многими странами. А Донбасс ещё не решил, в каком статусе собирается дальше существовать. За них никто решать не обязан. Начиная войну, надо знать, чего хочешь добиться.
КНР1 год назад
САМИ они определялись с месяцок во время "крыма" - и как-то все заглохло, а потом уже Стрелков из России приперся.

Так что как за них до этого решали, сейчас решают и будут за них решать все кроме них самих.