Порошенко требует писать без кавычек слова "российские солдаты" (3)

фото

В мире | 20 мая 2015 года, 11:32

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что у Киева имеются веские доказательства военной агрессии России в Донбассе. Он упомянул о двоих захваченных гражданах РФ под Луганском.

"Это настоящая война с Россией. Сегодня мы захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад мы захватили сначала 20, потом 60 российских спецназовцев. Это очередной сильное тому доказательство", — заявил он в интервью ВВС.

Кроме того, Порошенко выразил недовольство тем, что выражение "российские солдаты" в СМИ пишут в кавычках. "Я прочитал позавчера в одной газете, что выражение "российские солдаты" пишут в кавычках.

Приезжайте в Киев и проверьте сами — нет причины писать это в кавычках. Это реальные офицеры российского спецназа, которые приехали сюда воевать. Эти два русских солдата убили одного из моих солдат", — добавил украинский президент.

По его словам, с задержанными российскими военными обращаются в соответствии с международными гуманитарными нормами.

"Мы даем доступ к этим солдат всем гуманитарным организациям. К ним уже приходили представители ОБСЕ и Красного креста", — сказал Порошенко.

Напомним, в Минобороны РФ потребовали освободить Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были задержаны 16 мая в районе города Счастье на Востоке Украины и получили ранения. В ведомстве заверили, что они "на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ". Подробнее об инциденте с военными можно прочитать здесь.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
мэй1 год назад
еще одного не по детски торкнуло.Вчера Яйценюх сказал что гоните гроши,причем в миллиардах долларов,сегодня Парашенко солдат пленяет-там королевич мимоходом пленяет грозного царя,,,.Если бы там была регулярная армия-не Парашкин бы о ней кричал,а кое-кто по важнее и не из Киева.Сравните фото годичной давности-парашкин постарел лет на двадцать
Мария Спиридонова1 год назад
За год крупномасштабной войны с Россией - 2 пленных! Да, укропы воюют не по-детски!
Мда1 год назад
Военные спец. подразделений в плен не сдаются, они там служат за идею, а не за деньги и пулю в лоб пускают тоже за идею. А этот клоун поймал клоунов, которым клоуны платят за клоунаду