Франция начала спор с РФ из-за суммы компенсации за "Мистрали" (3)

фото

В мире | 20 мая 2015 года, 17:21

Как сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества, в настоящее время Франция начала спор с Россией из-за суммы компенсации за непоставленные вертолетоносцы «Мистраль». Об этом сообщает «Интерфакс».

В связи с этим подготовка соглашения может затянуться, отметил источник.

«Франция ранее получила 840 миллионов евро. Вокруг этой суммы идет разговор. Париж хочет уменьшить ее, мотивируя эту позицию своими издержками. Мы пытаемся ее увеличить по тем же мотивам, но не радикально», - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, источник поведал, что стороны не могут решить проблему реэкспорта вертолетоносцев в третьи страны. «Дело в том, что Россия является обладателем сертификата конечного пользователя, и имеет все юридические основания для запрета продажи "Мистралей" другим странам», - подчеркнул он.

Отметим, 18 мая французский посол Жан-Морис Риппер сообщил о начале переговоров по поводу вертолетоносцев между Францией и Россией.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
ЗдОрово!1 год назад
Ага!И на ёлку залезть и ...ЗдОрово придумали лягушатники:свои проблемы оплатить российскими денежками?Хотя что им теперь терять?После таких закидонов кто у них что закажет?Только,если с оплатой по факту...Вот не в ту *опу полезли без смазки!!!
мэй1 год назад
Это что же- они не отдают корабли и у них из-за этого издержки,а Россия должна им их компенсировать? Смотрю количество идиотов размножается в геометрической прогрессии
Думаю1 год назад
Президентом Олланд больше не будет_пиндосовские шавки,формулу товар-деньги-товар,никто не отменял.