В США студенток заставили ходить с датчиками во влагалище (2)

фото

В мире | 20 мая 2015 года, 15:38

Окружной суд города Орландо, в штате Флорида рассматривает иск, поданный темя студентками Колледжа Валенсии. Линда Шахин, Барбара Болл и Морин Бугнакри утверждают, что руководство их учебного заведения заставило их пройти трансвагинальное УЗИ - процедуру, диагностирующую здравую работу или нарушения в системе половых органов с помощью вживаемых в область влагалища или малого таза, в зависимости от направленности обследования, в основном проводящегося во время беременности.

Девушкам объяснили, что они должны пройти эту процедуру в рамках обязательно медобследования в колледже, чтобы исключить риски возникновения ЗППП и нежелательной беременности, и иметь хорошие показатели у будущих работодателей, при просмотре теми медкнижки потенциального сотрудника.

Защита студенток заявляет, что эти исследования, согласно федеральному законодательству США в области медосмотров учащихся и сотрудников, являются добровольным и личным выбором каждого, поэтому последние имеют право от них отказаться.

При прохождении этой процедуры в некоторых случаях допускается стимуляция зоны влагалища с применением специальной смазки, чтобы облегчить внедрение датчика. Девушки, прошедшие такое УЗИ, отметили, что испытали большое смущение и психологические сложности, а также физический дискомфорт во время столь подробного обследования.

Адвокат девушек Крис Диллингхем подчеркнул, что он, хоть и не врач, будет настаивать на том, что данное обследование явилось, прежде всего, моральной травмой для его подзащитных, которым на тот момент было не больше 19 лет.

Кэрол Трейнор, директор по связям с общественностью Колледжа Валенсии, отказалась от комментариев, отметив, что в иске, поданном против учебного заведения, нет претензий именно к ней.

СМИ недавно сообщали о жалобах пассажиров американских аэропортах, поднятых некоммерческой правозащитной организацией Judicial Watch относительно сексуальных домогательств, с которыми они столкнулись при проверке багажа. Однако в судебном порядке их претензии так и не рассмотрели.

Источник: pravda.ru

Комментарии 2
Думаю.1 год назад
Мерзко и гадко,как будто у США проблем мало,что бы вот такое на весь мир объявлять.Тьфу.
НаталиЯ1 год назад
Дерьмократия по-ебамовски... свобода слова... свобода выбора... СВОБОДА... а руководство колледжа Валенсии просто озабоченные старые девы...