Петр Порошенко ждет от ЕС сигнала о безвизовом режиме (10)

фото

В мире | 20 мая 2015 года, 16:14

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев ждёт сигнала от ЕС о перспективах по безвизовому режиму. Порошенко пообещал решить все технические вопросы до приезда последней оценочной миссии Евросоюза.

"Политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима должно быть чётко зафиксировано, технические вопросы должны иметь исключительный перечень, и Украина должна до приезда на Украину миссии по оценке все технические вопросы выполнить. Это будет очень чёткий и мощный сигнал касательно мотивации Украины выполнить все технические вопросы", - цитирует РИА Новости заявление Порошенко, которое он сделал в ходе совместной пресс-конференции с президентом Словакии Андреем Киской в Киеве.

Ещё одним важным для Украины вопросом Порошенко считает получение от ЕС подтверждения её европейской перспективы.

Он также отметил, что во время сегодняшней встречи с президентом Словакии получил четкую позицию поддержки Украины в этом вопросе, поэтому надеется, что эту позицию Словакия озвучит и во время саммита в Риге.

"Ключевое, что нам нужно от Европы - это единство и солидарность Европейского союза по отношению к Украине. Поэтому я убежден, что и на саммите Восточного партнерства, и на саммите Европейского совета в июне Европа продемонстрирует две важные вещи - единство и солидарность с Украиной", - резюмировал Порошенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, а также глава Азербайджана Ильхам Алиев не приедет в Ригу для участия в саммите Восточного партнерства.

Источник: Russia Today
Комментарии 10
Кокетка1 год назад
Ведь дали же ясно понять,не светит!
>>>1 год назад
низя ентих из клетки выпущать
ирен1 год назад
сначала наведите порядек в своей стране, сколько вооруженных отрядов бесконтрольных.в долгах ,как в шелках, сколько денег вбухала ЕС и другие страны в Украину ,а вам все мало,Латвия молча отдает долги,а вы требуете,а не просите, еще и еще денег,а теперь хотите что бы из вашей страны хлынул народ за социалкой ЕС?