В Петербурге хоронили людей с помощью экскаватора (ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 20 мая 2015 года, 17:51

В Петербурге назначена предварительная проверка по факту захоронения тел на одном из окраинных кладбищ ненадлежащим способом.

"18 мая 2015 года на интернет-ресурсе YouTube размещен видеоролик, в котором неизвестные лица на территории Нового Колпинского кладбища Санкт-Петербурга производят захоронение трупов в нарушение требований и норм законодательства о погребении и похоронном деле. Гробы перевозились с помощью бульдозера, при перевозке разбивались, тела умерших оказывались на земле, их хоронили при помощи экскаватора", — говорится в сообщении на сайте городской прокуратуры.

В комментариях к ролику некоторые так и пишут: "Мертвым-то уже все равно". Впрочем, живым, видимо, тоже, ведь из бюджета погребение оплачивают только в одном случае — когда в последний путь проводить человека оказывается некому.

"По роду своей деятельности к нам периодически обращаются люди с разного рода вопросами, просьбами, пожеланиями, — рассказывает юрист Александр Лашер. — И однажды к нам как раз поступила такая интересная информация о том, что на Колпинском городском кладбище, на новом, очень как-то странно хоронят людей. Мы специально выехали, посмотрели, — да, действительно, хоронят похабно, ни о каком уважительном отношении речи не идет, и идти не может. Речь идет о том, что хоронят "безродников", то есть людей, не имеющих родственников".

Источник: РосБалт
Комментарии 5
viktor1 год назад
А приговоренных к смертной казни как хоронить нужно, с оркестром?
Olga Rostikova1 год назад
Какое кощунство!!!
Vasilij Vasiljev1 год назад
Опять Россия..