Белоруссия и Армения отвергли декларацию Восточного партнерства из-за фразы о Крыме (15)

фото

В мире | 21 мая 2015 года, 07:33

Белоруссия и Армения отказались подписать итоговое заявление саммита «Восточного партнерства», поскольку в нем содержалась фраза об «аннексии» Крыма. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Фраза о «незаконной аннексии» полуострова Россией содержалась в первоначальном тексте документа. Из-за позиции Минска и Еревана, по информации агентства, будет выработано компромиссное заявление, в котором позиции Евросоюза и стран-участниц «Восточного партнерства» (Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия) будут представлены отдельно.

В документе, по сведениям Reuters, будет отмечено, что Евросоюз осуждает присоединение Крыма к России. В нем также будут обозначены позиции всех шести бывших советских республик, высказанные ими во время голосования в ООН по резолюции, осуждающей крымский референдум. Тогда Армения и Белоруссия поддержали позицию России.

Черновой текст заявления будет рассмотрен на саммите в четверг.

Саммит «Восточного партнерства» состоится в Риге 21-22 мая. Ожидалось, что в ходе него будет принято решение о безвизовом режиме Украины и Евросоюза.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 15
рым1 год назад
А почему Европа не осуждает присоединение Крыма к украине в 1954 году Хрущёвым?!........,ведь это было незаконно!........,по пьянке,один из организаторов Голодомора на уУкраине Хрущёв, ничтоже сумняшеся,в силу своей власти подарил этот полуостров.........
Куся1 год назад
А зачем саммит, если ещё до его начала известен итоговый документ. Зачем в Риге пробки и потраченные безумные деньги на всех этих бездельников у власти?
Думаю1 год назад
А почему саммит не осуждает аннекцию или оккупацию США Германии с 1945 нода ,и стран Варшавского договора после 1991 года,ведь практически все 15 республик стали ими аннексированы.