Меркель: ЕС пока не будет смягчать визовый режим в отношении Украины и Грузии (11)

фото

В мире | 21 мая 2015 года, 10:57

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Украины и Грузии со стороны ЕС пока невозможно. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Смягчение визового режима возможно только при выполнении всех необходимых для этого условий. ЕК представила доклад, что Украина и Грузия приложили достаточно усилий в этом вопросе, однако этих усилий все еще недостаточно, чтобы ситуация в целом была улучшена», — отметила Меркель.

Сегодня в Риге открывается двухдневный саммит Восточного партнерства, на который прибудут руководители 28 стран ЕС и представители шести стран Восточного партнерства - Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдовы и Украины.

Саммит Восточного партнерства является одним из важнейших внешнеполитических мероприятий председательства Латвии в Совете ЕС, который даст оценку прогрессу в отношениях ЕС со странами Восточного партнерства и обозначит направления дальнейшего развития.

Источник: Газета.ru
Комментарии 11
Sedna1 год назад
Ой, а чего ж так-то? За что они на Майдане прыгали и давились нуландскими печеньками? Надо бы, Меркель, открыть с ними границы. Надо. Весь криминал к вам хлынет. Вперед!
Gustaf1 год назад
Хоть одна мудрая мысь от Меркель
Дуся1 год назад
Что изменится для большинства украинцев и грузин от безвизового режима? У них в любом случае нет средств для поездок по Европам и отдыха в Каннах и Куршавелях.
А европейские зарплаты им никогда никто не обещал, это они сами забили себе в головы, что после подписания ассоциации с ЕС они сразу станут богаче и счастливее.
Сами себя кинули, фантазёры!