В Дубае ужесточили дресс-код для туристов (4)

фото

В мире | 21 мая 2015 года, 21:37

Власти Дубая расширили меры, направленные на соблюдение дресс-кода туристами и приезжими в общественных местах, пишут эмиратские СМИ. У входов во многие государственные учреждения в Дубае по требованию местных властей уже установлены новые баннеры, которые обращают внимание на правила поведения и дресс-код в общественных местах.

Кроме того, в отделениях дубайского муниципалитета посетительницам, не соблюдающим дресс-код, выдаются традиционные женские одеяния — абайи. Инициатива была обусловлена повторяющимися жалобами от местного населения.

На входе в торговые центры туристам предлагаются буклеты с дресс-кодом, где, например, просят "закрывать плечи и колени". При этом, как пишут местные газеты, сотрудники магазинов могут попросить посетителей покинуть магазин, если от кого-либо поступит жалоба на их неприемлемый внешний вид.

Власти Дубая еще в 2009 году выпустили специальный дресс-код, который, в частности, призывает посетителей носить скромную одежду приличной длины и из непрозрачной ткани и "одевать плавательные костюмы только на пляже".

Также в правилах оговаривается запрет на объятия и другие физические проявления чувств в общественных местах. Сборник правил был распространен в частных и государственных компаниях, однако так и не был обнародован.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
тыбля и ябля1 год назад
Вот как надо отстаивать свои виды на правильный дресс-код и прочее. Даже гостям.
Дуся1 год назад
Допускаю, что арабам надоели полуобнажённые европейские тётки в общественных местах. У нас летом тоже полуголого мяса на улицах немеряно! Пора дресс-код вводить!
С точки зрения араба и даже европейца полуобнажённая женщина - это проститутка. Европейская женщина, одетая подобным образом, очень рискует практически в любой стране мира. Если мозгов нету, то хотя бы из соображений безопасности следует одеться, а не показывать плечи и коленки, а также глубокое декольте.
То, что позволено на сцене или на показах мод, не позволяется в обычной жизни и является фактором риска.