Порошенко: у нас есть все доказательства присутствия на Украине российских войск (67)

фото

В мире | 22 мая 2015 года, 07:33

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что международные организации подтвердили, что на территории Украины находятся российские регулярные войска. С таким заявлением он выступил на открытии саммита "Восточного партнерства" в Риге.

"В настоящее время мы уже имеем исчерпывающие доказательства присутствия регулярных подразделений российской армии. Сегодня, как вы, наверное, знаете, ОБСЕ и Международный Красный Крест сделали официальное заявление о военнослужащих, которые в настоящий момент находятся в нашем госпитале и получают необходимое лечение. Это действительно солдаты российских войск", — приводит слова Порошенко "Укринформ".

Он также подчеркнул, что Украина удовлетворена единством и солидарностью, которую демонстрирует сегодня Европейский Союз.

фото

Ранее члены специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе встретились в военном госпитале в Киеве с задержанными в Луганской области гражданами РФ Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Наблюдатели ОБСЕ пообщались с ними без представителей украинской власти.

Так, согласно данным отчета миссии, один из задержанных в ходе встречи с представителями СММ опроверг участие российских военных в боевых действиях в Донбассе. Вместе с тем, как говорится в документе ОБСЕ, "оба утверждали, что они члены подразделения Вооруженных сил Российской Федерации. Они заявили, что были (на Украине) с разведывательной миссией. Один из них сказал, что получил приказ от своего подразделения направиться на Украину, его должны были сменить через три месяца".

Ранее задержанным было предъявлено подозрение в террористической деятельности на территории Луганской области. В СБУ отметили, что им могут быть предъявлены и другие обвинения. Также в спецслужбе Украины подчеркнули, что задержанные не являются военнопленными и не могут быть обменены на украинских военных.

При этом в Минобороны РФ заверили, что Александров и Ерофеев "на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ". Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "никаких российских военных в Донбассе нет".

Источник: РосБалт
Комментарии 67
Sedna1 год назад
Дерзай, Парашкин! ПОКА твое время. Хоть и перестают уже тебе верить адекватные люди, но есть еще и желающие верить во всякую ересь.
Совет1 год назад
Объявите войну России! Украинские солдаты массово бежали в Россию их лечили и отправляли обратно все забыли! Ну а добровольцы есть с обеих сторон и что в этом такого у каждого свои интересы.это не восточное партнерство а пиар Порошенко. Хорошая пословица запомните европейцы "Когда хохол родился -еврей заплакал!"
Щукарь1 год назад
Ну ежели ты прав и на Донбассе и вправду есть русские войска, тогда вам НИКОГДА не победить их. Хоть тресни, Потрошенко.