СМИ: Порошенко не дали пообщаться с журналистами в Риге (3)

фото

В мире | 22 мая 2015 года, 11:46

Латвийский премьер Лаймдота Страуюма и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не дали президенту Украины Петру Порошенко сделать заявление для СМИ перед началом сессии саммита "Восточного партнерства" в Риге, пишет деловая газета Взгляд.

После церемонии фотографирования главы прибывающих делегаций подходили к журналистам для краткого заявления. Порошенко приехал на сессию в числе последних. Широко улыбаясь, он поздоровался со Страуюмой, Юнкером и Туском. Затем сфотографировался с премьером Латвии. Потом попросил ее поменяться с ним местами и сфотографировался с главой ЕК, передает ТАСС.

фото

Под руки со Страуюмой и Юнкером Порошенко проследовал по красной дорожке к входу в зал заседаний. Журналисты попросили украинского президента дать комментарий, и он вполне был готов его сделать, дав это понять разворотом корпуса на девяносто градусов. Однако Юнкер и Лаймдота удержали Порошенко и кивком головы и жестами объяснили представителям СМИ, что времени совсем нет и пора начинать сессию.

По словам корреспондента радио Baltkom, Порошенко только успел ответить на вопрос о перспективах безвизового режима с Евросоюзом, ограничившись заявлением, что "Все буде добре".

Четвертый саммит "Восточного партнерства" открылся в четверг в Риге и завершится в пятницу. "Восточное партнерство" – проект Евросоюза по развитию сотрудничества с европейскими и закавказскими постсоветскими республиками.

фото

Три из шести стран – участниц проекта – Украина, Молдавия и Грузия – в 2014 году подписали соглашения об ассоциации с ЕС. Российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов ранее заявил, что работа над итоговой декларацией достаточно напряженная: некоторые страны хотят усилить антироссийскую направленность, другие этому препятствуют.

В четверг западные СМИ сообщили, что Белоруссия и Армения отказались подписываться под итоговым документом из-за формулировки по Крыму. При этом источник указал, что до текущего времени "в четвертом параграфе текста значилось словосочетание "аннексия Крыма". Однако глава правительства Финляндии Александр Стубб заявил, что вопрос Крыма в любом случае будет упомянут в итоговом документе.

Комментарии 3
Ельцин нр.21 год назад
Видимо пьяный в стельку был, раз вдвоём под руки вели.
А1 год назад
Пусть лучше Виталька Кличко даст интервью, он, вроде, тоже приперся в Ригу!
не хохол1 год назад
А хотел Порошенко рассказать про бандеровцев!!!