В Кремле рассказали о помощи захваченным на Украине россиянам

фото

В мире | 22 мая 2015 года, 14:31

Власти России принимают все необходимые меры для освобождения своих граждан, задержанных на Украине. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он не стал комментировать появившееся в интернете видео, где задержанные на Украине Евгений Ерофеев и Александр Александров заявляют, что являются действующими военнослужащими российской армии. «Я ничего не могу добавить к тому, что я уже говорил», — подытожил представитель Кремля.

22 мая «Новая газета» опубликовала видеоинтервью с Ерофеевым и Александровым, в котором они опровергли сообщения российского Минобороны России об их увольнении из вооруженных сил.

18 мая в российском оборонном ведомстве заявили, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими. В Минобороны призвали их освободить, а посольство России в Киеве потребовало встречи с ними консульских работников «с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права». Однако российские дипломаты пока не получили необходимого разрешения от Киева.

Информация о задержании российских военнослужащих поступила от украинских силовиков 16 мая. В самопровозглашенной Луганской народной республике на это заявили, что взятые в плен люди — военнослужащие народной милиции.

Источник: Lenta.ru
Комментарии