Эйфелева башня закрылась для посетителей (4)

фото

В мире | 22 мая 2015 года, 17:06

Эйфелева башня в Париже в пятницу был закрыта для посетителей из-за акции протеста ее персонала в связи с растущим числом карманников, орудующих рядом с одной из самых посещаемых достопримечательностей страны, сообщает агентство Франс Пресс.

"Карманники формируют банды по 4-5 человек. Иногда в них могут входить до 30 человек", — заявил в интервью агентству один из протестующих.

По данным агентства, основным требованием рабочих является получение "официальных гарантий от руководства, что будут приняты долгосрочные и эффективные меры, чтобы положить конец этому бедствию, жертвами которого ежедневного становится огромное количество туристов".

В апреле 2013 года по той же причине был закрыт самый посещаемый музей планеты — парижский Лувр. В забастовке приняли участие около 200 сотрудников музея, обеспечивающих безопасность и прием посетителей. По словам участников акции, карманники стали настоящей бедой Лувра: их становится все больше, и ведут они себя все более агрессивно, причем, от действий злоумышленников страдают не только посетители музея, но и его сотрудники.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Дуся1 год назад
Самый дешёвый и быстрый способ путешествовать - в интернете. Можно осмотреть достопримечательности не спеша, с чашечкой кофе, не отрывая попу от стула. За один вечер можно осмотреть несколько стран или туристических объектов в подробностях.
И никаких карманников!
А отдыхать и плавать в бассейнах, а также получить лечебные и СПА - процедуры спокойно можно и у нас в Риге или Юрмале, гораздо дешевле, чем за границей, и качество лучше, всё будет чище. К нам едут из других стран, и платят большие деньги за отдых у нас.
Что касается еды, то у нас есть всё, включая разную экзотику и деликатесы.
Максим Милютин1 год назад
В Париже очень много кармаников, что в метро что в местах скопления туристов. Сам был жертвой в метро.
Katrina Jefremova1 год назад
Ну тебе, как всегда, везет:)