В Гонконге поросенка из мультфильма использовали в правительственной пропаганде

фото

В мире | 22 мая 2015 года, 20:13

В Гонконге одного из популярных мультперсонажей — поросенка Макдалла — использовали в рекламе в поддержку ряда политических реформ, передает The South China Morning Post. О каких конкретно преобразованиях идет речь, не сообщается.

Изображение героя появилось на большом экране рядом с редакцией газеты Ta Kung Pao, считающейся лояльной по отношению к властям материкового Китая. Поросенок появился на фоне статьи этого издания, в которой говорилось, что реформа поможет сделать предстоящие выборы 2017 года «демократическими и законными».

Реклама с еще шестью картинками появилась и на сайте газеты. Спустя несколько часов их удалили со страницы. На одном из слайдов Макдалла произносит слова: «Никакой чертовой демократии не было во времена британских завоевателей!»

Поросенок Макдалл — герой мультфильма, пытающийся понять, как устроен мир. Иллюстратор Элис Мак Ка-бик, создавшая персонажа, заявила, что ничего не знала о том, что героя будут использовать в пропаганде в поддержку Пекина. «Понятия не имею, почему там появляется Макдалла. Я не разрешала газете Ta Kung Pao использовать поросенка в своей рекламе», — заявила Мак Ка-бик.

ФОТО: Скриншот krypdo / YouTube

Источник: Lenta.ru
Комментарии