Amnesty International рассказала о пытках на Украине (1)

фото

В мире | 22 мая 2015 года, 19:49

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о применении пыток обеими сторонами конфликта на Украине. Об этом говорится в докладе организации, который был представлен в Киеве.

Отчет основан на опросе 33 военных, побывавших в плену по обе стороны конфликта: 17 из них были задержаны силами ополчения, 16 — украинскими силовиками.

«Обе стороны избивали задержанных и подвергали процедуре имитации казни. Со стороны сепаратистских группировок зафиксированы внесудебные казни заключенных», — говорится в докладе.

«Интерфакс-Украина» цитирует заявление заместителя директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Дениса Кривошеева, который отметил в ходе презентации отчета, что пытки и жестокое обращение происходят вне мест содержания под стражей. «То есть человека пытают, а потом, после перевода его в место содержания под стражей, например, СИЗО, обращение с ними улучшается», — подчеркнул Кривошеев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
рудик1 год назад
А со стороны проукраинских сил зарегистрировано просто пропадание людей.... навсегда...... в неизвесном направлении......