Депардье признался в любви к украинцам и Путину

фото

В мире | 22 мая 2015 года, 18:56

Французский актер Жерар Депардье признался в любви к президенту России Владимиру Путину и украинцам. Он также отметил, что не любит войну и шокирован происходящим на Украине. Свою оценку конфликта актер высказал на кинофестивале в Каннах, где он представляет картину «Долина любви», сообщает РИА Новости.

«Месье Путин, я его хорошо знаю и очень люблю. Я много езжу в СССР, или, точнее, в Россию», — сказал Депардье. Как отмечает РИА Новости, его слова и путаница в названиях вызвали улыбки журналистов.

Актер подчеркнул, что не разбирается в происходящем на Украине, но «как и все шокирован». «Я был хорошо знаком с [бывшим] президентом Виктором Ющенко, я очень люблю украинцев, но обсуждение конфликтов не входит в мою компетенцию. (…) Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что это приводит к смерти людей», — подчеркнул Депардье.

В Каннах актер представляет картину «Долина любви», в которой главные роли исполнили он сам и Изабель Юппер. Фильм входит в программу основного конкурса 68-го кинофестиваля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии