США поддерживают ЕС в сближении со странами "Восточного партнёрства" (4)

фото

В мире | 23 мая 2015 года, 11:05

Соединённые Штаты поддерживают усилия ЕС в сближении со странами "Восточного партнёрства". Как отмечается в заявлении госдепартамента США, Европе нужно строить более тесное сотрудничество с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Намерения Вашингтона поддерживать инициативы ЕС в отношении участников "Восточного партнёрства" особенно важны во время усиления Россией давления на регион, считают за океаном. Саммит в столице Латвии там назвали успешным.

Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов сообщил, что в итоговой декларации рижского саммита нет и намека на перспективу вхождения государств-членов программы "Восточного партнёрства" в Евросоюз.

В принятом накануне документе осталась формулировка "аннексия Крыма".

Саммит участников проекта Евросоюза "Восточное партнёрство" проходил в Риге 21-22 мая.

Комментарии 4
Дуся1 год назад
Ясное дело, что Восточное партнёрство - их проект. Цель ясна - разорить 6 стран и опустить экономику Европы, как конкурента. Ведь очевидно, что Европе не под силу поднять экономики этих стран, да и задачи такой нет. Задача другая - загнать в долги и отжать все активы, какие ещё остались. Чистое рейдерство.

Страны Восточного партнёрства! Продолжайте идти дорогой, указанной заокеанским Обкомом, и никогда не станете богатыми и счастливыми!

Даже безвизовый режим с Европой не решит ваших проблем, только потеряете рабочую силу, отдав её за бесценок другим.
Что будет с Европой, если треть населения Украины, как из Прибалтики, рванёт на заработки к ним ? Сможет Европа принять 15 миллионов украинцев и обеспечить их работой и социалкой ?
Юра1 год назад
Сша не поддерживают - сша говорят что делать и прописывают фашку ангеле и лякушатнику.
Русский1 год назад
На горе стоят два быка один молодой второй старый. Молодой говорит давай быстренько спустимся вниз и поимеем вон ту черную коровку ( страны придумайте сами) старый говорит поедим , молодой продолжает в том же духе, наконец старый не выдерживает и говорит что сейчас мы спустимся вниз и поимеем все стадо мораль, плетите что угодно , но придет момент и Россия поимеет вас всех!