Германия и Франция готовят ответ российскому танку "Армата" (9)

фото

В мире | 23 мая 2015 года, 16:04

Германия и Франция намерены к 2030 году разработать новый танк, который должен стать ответом российскому Т-14 "Армата", представленному во время последнего Парада Победы на Красной площади. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

Боевая машина должна прийти на смену "Леопарду-2". На вооружении немецкой армии до сих пор находятся порядка 240 этих танков, однако к 2030 году им исполнится 50 лет.

Издание Spiegel, цитируя госсекретаря Министерства обороны ФРГ Маркуса Грюбеля, пишет, что в течение ближайших трех лет французская и немецкая стороны должны разработать технологии и концепции нового танка с рабочим названием "Леопард-3".

По мнению немецкой прессы, желание Германии обновить свою боевую технику во многом продиктовано разработкой в России танка Т-14 на платформе "Армата".

Журналисты Die Welt не скрывают своего восхищения российской новинкой и пишут, что когда новые машины пройдут предсерийное тестирование и будут запущены в производство, в России появится танк самого высокого уровня.

Впрочем, далеко не все немецкие политики с воодушевлением восприняли новость о разработке "Леопарда-3". Оппозиционеры раскритиковали решение властей и заявили, что гонка вооружений, в которую готова ввязаться Германия, напоминает скорее "логику холодной войны, а не международной ответственности".

Источник: rusnovosti
Комментарии 9
Домовой1 год назад
Германия и Франция намерены к 2030 году разработать новый танк, который должен стать ответом российскому Т-14 "Армата".
Угу! Если только к тому времени , их нежные европейские попочки не оприходует ИГИЛ.
Думаю1 год назад
Испугались голубки,угрожаете России ,пока изобретёте,Россия уже выпустит что-то новенькое.
Рашпильпунцель1 год назад
За основу новой модели танка будет взята та хрень, что изобрела Уркаина: обшитый стальными листами "Запорожец"...