Кэмерон: Великобритания недовольна статусом-кво в ЕС (3)

фото

В мире | 23 мая 2015 года, 19:35

Великобританию и ее граждан не устраивает существующий статус-кво в Евросоюзе, сказал журналистам премьер-министр этой страны Дэвид Кэмерон.

Он указал, что Великобритания, конечно же, выигрывает от доступа к самому большому в мире единому рынку и как член ЕС может решать свои проблемы.

"Однако государству следует принять во внимание сомнения жителей страны. Они недовольны статусом-кво и, очевидно, им недоволен и я", - сказал Кэмерон.

Британский премьер отметил, что его волнует влияние общего европейского рынка на местные рынок и бизнес. Впрочем, больше всего Великобританию настораживает огромное число граждан стран ЕС, которые мигрируют в Соединенное королевство, и чувство, что государство ничего не может с этим поделать.

По его мнению, переговоры с лидерами стран ЕС потребуют много терпения и выносливости, в них будет много взлетов и падений, однако он верит, что ЕС, а заодно и отношения Великобритании с Евросоюзом можно реформировать, и у жителей Туманного Альбиона будет шанс высказать свое последнее слово на референдуме о выходе страны из состава ЕС.

Он указал, что референдум должен состояться до конца 2017 года.

Говоря о саммите Восточного партнерства, он сказал, что это первый саммит после кризиса на Украине, который перевернул представления о безопасности и бросил вызов привычным ценностям. Кэмерон отметил, что Великобритания поддерживает стремление и право Украины самостоятельно определять свое будущее.

Комментарии 3
злыдень1 год назад
Какой нахрен кемерон ????? Это женя руднев из дома2, видно-же что харя тупая !!!!!
гражданка этой страны1 год назад
Как говорил Ленин политические проститутки недовольны.
Sedna1 год назад
Жаба душит. Очень хочется Камерону стать Обамой. Ему мало просто тяфкать на Россию со всех трибун. Хочется побомбить Кремль. Дурашка.