Лидер Луганского ополчения погиб в результате покушения (20)

фото

В мире | 23 мая 2015 года, 19:49

Известный представитель ополченцев, командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой погиб в результате покушения, организованного неизвестной диверсионно-разведывательной группой, сообщили РИА Новости в информотряде бригады.

"Это произошло примерно в том же месте, где 7 марта на Мозгового уже было покушение. На трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада, была организована засада, неизвестные обстреляли джип, в котором Мозговой ехал с охраной. Мозговой получил серьезные ранения и скончался на месте, также пострадали сопровождающие, их состояние сейчас уточняется", — сообщил представитель бригады "Призрак".

Он отметил, что сейчас ведется поиск диверсантов.

Седьмого марта примерно в этом же районе на выезде из села Михайловка в момент проезда машины Мозгового сработали три безоболочных самодельных взрывных устройства. Тогда комбриг получил легкие ранения, никто не погиб. По выводам саперов, взрыв был произведен путем передачи радиосигнала или звонка на сотовый телефон.

Первого января при похожих обстоятельствах у поселка Лутугино был убит другой влиятельный командир ЛНР — глава группы быстрого реагирования "Бэтмен" Александр Беднов. Он также попал в засаду диверсантов, погибли все ехавшие вместе с ним шестеро бойцов из его сопровождения.

Источник: РИА Новости
Комментарии 20
гражданка этой страны1 год назад
Кто борется с фашистами почёт и уважуха. Кусок поросятины ты ответишь за каждого убитого на том свете. Гореть тебе в аду.
роланд1 год назад
Жаль. Вечная Слава борцам с фашызмом. А не пора ли завязывать с благородством и устрить наканецта охоту на хунту и их недопёсков, и ихних хазяйчиков? Щас праста страшна. Штобы стало страшна весела, нада сделать штобы стало страшна и весела.Ксати, а иде каломойка, в гуантанаме в робе или в гудзоне с тазиком?
Домовой1 год назад
Почему его убили? Потому, что Мозговой был НАСТОЯЩИМ ВОИНОМ И КОМАНДИРОМ с чувством чести и достоинства . Его уважали даже противники, так как Он призывал к миру, переговорам и прекращению боевых действий , если даже не во всей Украине, то хотя бы на линии противостояния его частей.
Убили те, кто НАЖИВАЕТСЯ на войне. А кто наживается, объяснять не надо.