Основатель "Эха Москвы" ушел с радио из-за публикации помощницы Венедиктова (10)

фото

В мире | 24 мая 2015 года, 10:24

Основатель и первый главный редактор "Эха Москвы" Сергей Корзун объявил об увольнении с радиостанции, на которой он начал работать более 25 лет назад. По его словам, такое решение было принято, потому что "того "Эха", которое мы начинали в 1990-м, не стало".

В своем блоге журналист объяснил, что поводом для ухода стали колонки Леси Рябцевой - помощницы нынешнего главреда Алексея Венедиктова.

"Организм еще работает, но "смерть мозга" уже наступила. Это мое личное оценочное суждение", - написал Корзун про радиостанцию.

Публикации Рябцевой, о которых говорит журналист, были опубликованы 15 и 20 мая. В первой из них под заголовком "Демокраклы" помощница Венедиктова критикует представителей российской оппозиции, а во второй 34 раза использует нецензурное слово из пяти букв, созвучное со словом "чудак". Этот текст опубликован под заголовком "Слово с тремя точками", при этом автор в нем признается, что хотела его назвать "Ода *******".

По словам журналиста, написанную Рябцевой фразу "на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие ******" он принял на свой счет. Поводом "для разговора и ухода с "Эха" стал первый материал, а "окончательное решение" было принято после второго, заявил Корзун.

Он также утверждает, что имя автора в данной ситуации "не имеет существенного значения", важно лишь, что он является помощником главного редактора радиостанции.

"Вы можете себе представить собственную публикацию в "Правде" помощника Сталина Поскребышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ?" - написал основатель "Эха".

Корзун также выразил мнение, что "Эхо Москвы" сегодня предает свою базовую целевую аудиторию." Он добавил, что на протяжении 25 лет радиостанция меняла программы, форматы и рубрики, но всегда "оставалось верным своей целевой аудитории". Сейчас этого не стало, уверен он.

Тем временем, главный редактор "Эха Москвы" Венедиктов в своем Twitter назвал Корзуна "свободным человеком", отметив, что он "работал час в неделю".

Как пишет "Интерфакс", до увольнения основатель "Эха" вел еженедельную программу "Без дураков". Slon.ru указывает, что Корзун еще вел передачу "Особое мнение". В 1996 году он ушел в отставку с поста главреда радиостанции по собственному желанию. Через два года редакцию возглавил Венедиктов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 10
ал21 год назад
Есть просто тупые станции, но Эхо москвы это "утонченно подленькая" радиостанция. Вред, который она наносит своему государству трудно даже сначала оценить. Иезуитски-издевательски комментирую абсолютно все происходящее в России и за ее пределами, ориентируясь, в основном, на "г-но нации", они честно отрабатывают заказы своих заболотных хозяев. На станции постоянно пиарятся такие личности, как Шендерович, Орлов, Альбац, и прочие мудаки, по определению их же сотрудника. Как они в свое время отрабатывали деньги им данные на Магницкого, Ходорковского! Сейчас воют о предателе Немцове...
Alexandr Kazakov1 год назад
Я правильно понял: крысы побежали?
Ed Corvyn1 год назад
Более того, не углубляясь особо в лингвистические исследования, в качестве оправдания можно привести следующий факт: слово "мудак" присутствует в тезаурусе "Толкового словаря" В. И. Даля со следующим лексическим значением: "Охолощенный осел" Так что оно сниженное, но вовсе не нецензурное. Но если вугодно Корзуну. ОН, действительно, осел