Ответственность за убийство Мозгового взяли на себя "Тени" (8)

фото

В мире | 24 мая 2015 года, 13:53

Представители группы так называемых украинских партизан "Тени" взяли на себя ответственность за убийство командира бригады ЛНР "Призрак" Алексея Мозгового, сообщает украинская газета "Вести" со ссылкой на лидера этой группы Александра Гладкого.

"Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около н.п. Михайловка на повороте трассы Перевальск - Луганск. Двигался со стороны н.п. Стаханов. При взрыве сразу с Мозговым погибло 3 человека, а троих с двух 7,62-мм АК добили", - написал Гладкий на своей странице в Facebook.

По словам лидера группы украинских партизан, всего в автомобиле с Мозговым находилось восемь человек, а машина, которая должна была сопровождать передвижение командира бригады "Призрак", к моменту атаки "отстала и из-за поворота не вышла". Это позволило партизанам скрыться с места преступления.

В субботу, 23 мая, стало известно, что командир бригады ЛНР "Призрак" Алексей Мозговой и еще шесть человек погибли на трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада. Как сообщал заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко, на три машины, в которых ехал командир "Призрака" с охраной, было совершено нападение. Сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов.

Представитель бригады "Призрак" сообщал, что Мозговой погиб в результате нападения диверсионной группы украинских силовиков. В конце февраля народный депутат Верховной рады Борис Филатов заявил, что в Донецке действуют украинские подпольщики, которые не соблюдает Минские соглашения.

Лидер группы Александр Гладких заявлял, что партизаны будут осуществлять "подрыв боевой техники и боеприпасов для реактивной и ствольной артиллерии противника, бензовозов, уничтожения живой силы противника, предателей и полицаев на территории г. Донецка".

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
lolo1 год назад
a chem kiiv ploh dlja zoni vojennih deistvij ???
tam zhe vse fashiskije gnidi , i armija ushaa, vsjogatovo - ostalosj raketoj po rade jebanutj!
рудик1 год назад
Интересно а если а отместку в киесе подорвут метро... что тогда заявит моровая общественность?
Лёлик.1 год назад
Думаю , что скоро эти тени , собственной тени боятся будут , особенно Александр Гладких ...