Умерла комедийная актриса и мать Бена Стиллера Энн Мира (1)

фото

В мире | 25 мая 2015 года, 10:47

Комедийная актриса Энн Мира (Anne Meara) умерла в возрасте 85 лет. Об этом сообщили ее муж и сын, актеры Джерри и Бен Стиллер, передает The Guadian. Причины смерти не уточняются.

«Память Энн всегда будет жить в сердцах ее дочери Эми, сына Бена, ее внуков, семьи и друзей, а также миллионов людей, которые знали ее в качестве актрисы, писателя и комика», — говорится в сообщении близких Миры.

Энн Мира участвовала в телепроектах, снявшись в сериалах «Она написала убийство» и «Альф». В 1990-х годах она появлялась на большом экране вместе с сыном Беном в таких фильмах как «Привет с дороги в ад», «Реальность кусается», «Образцовый самец» и «Ночь в музее». Мира также снялась в картинах «Пробуждение» и «Поцелуй смерти». Актриса четыре раза номинировалась на «Эмми» и один — на «Золотой глобус».

Мира родилась в Бруклине в семье ирландских эмигрантов. Детство и юность она провела в католической школе-интернате. В 1954 году актриса вышла замуж за комика Джерри Стиллера. Супруги сформировали комедийный дуэт «Стиллер и Мира» и выступали в комедийных программах на телевидении. Популярности они добились в 1960-х годах, когда стали регулярными гостями «Шоу Эда Салливана». Мира также играла в театре, в том числе на Бродвее.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
АЛ21 год назад
Печально, но зачем нам об этом нужно знать? Кто она такая? Может на русской ветке не выкладывать подобные новости. Это больше по части латышей, они смотрят американское кино с попкорном.