Министр обороны России начал внезапную проверку войск

фото

В мире | 25 мая 2015 года, 15:06

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил страны. На этот раз она затронет авиацию и Войска ПВО Центрального военного округа.

Практика внезапных проверок боеготовности зарекомендовала себя как чрезвычайно эффективная мера по поддержанию профессионализма российских военнослужащих на высоком уровне. В этой связи к ней будут прибегать и в дальнейшем.

По решению верховного главнокомандующего Владимира Путина Министерство обороны России объявило о начале внезапной проверки в Центральном военном округе. "В целях дальнейшей подготовки к стратегическому учению "Центр-2015" верховным главнокомандующим принято решение проверить боеготовность группировки авиации и Войск противовоздушной обороны ЦВО", – цитирует РИА Новости главу оборонного ведомства страны генерала армии Сергея Шойгу.

фото

"В этой связи отданы указания на приведение с 13:00 по московскому времени объединенного стратегического командования, второго командования ВВС и противовоздушной обороны ЦВО, части авиационных соединений и воинских частей командования Дальней авиации Западного и Южного военных округов в боевую готовность "Полная", – подчеркнул министр обороны.

При этом проверки боеготовности иногда не ограничиваются российскими границами. Так, в рамках подготовки Центрального военного округа в Таджикистане завершилась внезапная проверка готовности Коллективных сил оперативного развертывания Организации договора о коллективной безопасности, напомнил Шойгу.

Предыдущая проверка Вооруженных сил России проводилась с 16 по 21 марта. Тогда основной акцент был сделан на отработке действий в арктической зоне. В маневрах участвовали силы Северного флота, Западного военного округа и Воздушно-десантных войск. Ведомство подняло около 80 тысяч военнослужащих, тысячи наземной боевой техники, а также десятки надводных кораблей, субмарин, самолетов и вертолетов.

Ранее министр оборонного ведомства подчеркнул, что практика внезапных проверок боеготовности хорошо зарекомендовала себя в 2014 году и будет продолжена. "В текущем году необходимо продолжить практику комплексных внезапных проверок боевой готовности войск. К ним будут привлечены все военные округа и рода войск Вооруженных сил", – отметил Шойгу.

О подобном подходе говорил и российский лидер. "Если мы вспомним выступление президента на коллегии Министерства обороны, которое было некоторое время тому назад, то вспомните его слова о том, что подобная практика внезапных проверок будет активно продолжаться", – напомнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Источник: Lenta.ru
Комментарии