Секс-реклама автобусов оскорбила феминисток (ФОТО) (1)

фото

В мире | 25 мая 2015 года, 15:42

Самая обыкновенная рекламная кампания британского общественного транспорта неожиданно стала поводом для грандиозного скандала. Невинные плакаты, где молоденькие девушки-модели стоят топлесс и прикрывают грудь плакатом со словами: "Катайся на мне целый день всего за 3 фунта", оскорбили местных феминисток.

Речь шла о проездном, действующем в течение дня. Однако использование полуобнаженных красоток в рекламе с сексуальным подтекстом чрезвычайно оскорбили чувства верующих в феминизм. По этому поводу защитницы женского равноправия буквально изошлись желчью в социальных сетях. А одна из них даже написала колонку в местную газету, где подробно рассказала о том, как ей неприятно будет ездить на автобусах после такой рекламы, как безнадежно отстали авторы кампании от времени, и какой это вообще ужасный сексизм.

фото

По мнению феминистки Энвен Хейвард, в 2015 году в рекламе лучше задействовать сурикатов, а не приемы "в стиле 80-ых эпохи расцвета Playboy". По ее словам, покупая товар после такой рекламы, люди спонсируют и поддерживают систему "сексуальных домогательств" (которые на Западе трактуются очень широко – начиная от комплиментов и заканчивая излишне пристальным взглядом на женщину).

Примечательно, что наружная автобусная реклама имела и вариант для женщин – с мужчинами, прикрывающими обнаженный торс аналогичным объявлением про 3 фунта. Однако ни одно общество по защите прав мужчин не подало на рекламу ни одной жалобы о чрезмерной сексуализации и объективизации. Не заметили предназначенных для них вариантов с мужчинами и сами феминистки.

В конечном итоге компания New Adventure Travel, запустившая кампанию, сначала вынуждена была заменить слоган на менее вызывающий, а потом и вовсе снять с автобусов рекламу раздора.

фото

Компания также принесла извинения тем, кого могла обидеть, и пояснила, что не имела в виду ничего дурного, а просто рассчитывала на более продвинутую молодежную аудиторию, передает британская Mirror.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Kristina Petrova1 год назад
Озабоченные....