Северная Ирландия подключается к борьбе за однополые браки (3)

фото

В мире | 25 мая 2015 года, 18:51

После референдума в Республике Ирландия, поддержавшего однополые браки, ЛГБТ-общественность готовится к кампании за равноправие в Северной Ирландии, которая является частью Великобритании.

Как пишет The Guardian, 13 июня Ирландский конгресс профсоюзов совместно с Amnesty International и правозащитной группой Rainbow Project проведут массовое шествие в Белфасте в поддержку браков между однополыми партнерами.

Как отмечает издание, после исторического референдума в Ирландии на прошлой неделе Северная Ирландия осталась единственной страной в Западной Европе, где представители ЛГБТ не могут заключить брачный союз. Попытки узаконить такие браки сталкиваются с сопротивлением Демократической юнионистской партии и большинством Ольстерской юнионистской партии в ассамблее Северной Ирландии - однопалатном законодательном органе страны.

Представитель конгресса профсоюзов заявил, что Северная Ирландия должна привести свое законодательство в этой области в соответствие с существующими законами в демократических странах Европы и других регионах Великобритании. В настоящее время Северная Ирландия - единственная часть Соединенного Королевства, где однополые пары лишены права вступить в брак.

Директор Amnesty International в Северной Ирландии Патрик Корриган призвал людей принять участие в митинге и показать властям, что их "тошнит от того, что они живут в болоте, в котором дискриминируют геев".

В апреле этого года партия "Шинн Фейн" вынесла законопроект о равных брачных правах на рассмотрение ассамблеи, однако он провалился, набрав всего 47 голосов за и 49 голосов против. При этом, как отмечает The Guardian, даже в случае небольшого перевеса сторонников равноправия Демократическая юнионистская партия готова была использовать право вето, чтобы не допустить принятия законопроекта.

Между тем, как пишет издание, позиция юнионистской партии основывается не столько на политических, сколько на религиозных мотивах. Как сообщил источник The Guardian, это объясняется сильным влиянием лобби евангельских христиан внутри партии.

Напомним, референдум о легализации однополых браков прошел в Ирландии в пятницу, 22 мая. Согласно обнародованным в субботу официальным данным, это решение поддержали 62% населения.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
coment1 год назад
Предположим, что гей компашка разрослась. Как же общество предполагает поддерживать свою численность? Скорей всего за счет клонов? Да будущему Земли-- не позавидуешь!!! Или вокруг будут вихлять непонятные существа, а индивид, соответствующий понятию ЧЕЛОВЕК, останется только в России. Гей представители-- это особи, которые предпочитают заниматься так называемым творчеством. А кто будет землю обрабатывать, дома строить и т.д? Или на это пригодятся натуралы. Что с мозгами людей делается непонятно???
гражданка этой страны1 год назад
Фу пидарасы-говномесы.
не гражданин1 год назад
Ирландия занимает одно из первых мест по инцестам в результате половина умственно отсталых теперь ещё круче не хватает финов зоофилов и англичан педофилов вот она Европа