Pussy Riot пожаловались в Европейский суд на казаков (7)

фото

В мире | 25 мая 2015 года, 19:50

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина пожаловались в Европейский суд по правам человека на отказ правоохранительных органов расследовать нападение на них, сообщают "Ведомости".

К жалобе присоединились ещё трое активистов - Алексей Некрасов, супруг Толоконниковой Петр Верзилов и краснодарская художница Лусинэ Джанян. Инцидент произошёл на набережной Сочи 18 февраля 2014 года. Во время выступления Pussy Riot на них напала группа людей, одетых в казачью форму.

"Мы подошли на набережную возле морского порта Сочи, начали исполнение песни "Путин научит тебя любить родину" и немедленно были атакованы казаками. Их было где-то 30 человек. Они распылили перцовый газ и стали стегать активистов плетками. Полиция при этом бездействовала", - рассказывала Толоконникова.

Позднее один из нападавших был оштрафован за нарушение общественного порядка. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Источник: BBC
Комментарии 7
гражданка этой страны1 год назад
Проститутки-идиотки и далее по тексту...
kot-kotofei1 год назад
Мало вам шалавам досталось , пожалели ещё вас казаки , а надо было ещё ..опы огалить , и по ним стегать !!!! Тьфу на вас !!!! Мерзость !!
mant1 год назад
значит казаки все правильно слелали раз жалуються