Экс-лидер "Ляписа Трубецкого" получил вид на жительство на Украине (4)

фото

В мире | 25 мая 2015 года, 21:17

Бывший лидер белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок получил вид на жительство на Украине, сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.

«Глава Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный 25 мая вручил удостоверения на постоянное проживание лидеру группы Brutto (бывший "Ляпис Трубецкой") Сергею Михалку и его продюсеру Антону Азизбекяну», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что ходатайство о предоставлении разрешения на проживание на Украине Михалка и Азизбекяна в МВД предоставил вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко. Свою просьбу он аргументировал тем, что проживание для этих двух артистов как деятелей культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, «чтобы поддержать имидж Украины как государства, в котором гарантировано возможности для свободного выражения собственных взглядов и убеждений, в том числе через творческую деятельность, а также учесть в этом решении позицию группы по поддержке украинской «революции достоинства» и их вклад в развитие украинской музыки».

В январе 2015 года Сергей Михалок и Антон Азизбекян обратились к вице-премьеру Украины Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание на территории Украины. Михалок объяснил свою просьбу тем, что поддержка группой «Ляпис Трубецкой» революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается властью Белоруссии и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
RUDIK1 год назад
и в армию не забудь сходить.. чмо...
Рашпильпунцель1 год назад
Макаревич меньшего калибра... страдалец хренов.
f2k1 год назад
Получить вид на жительство на Украине труднее чем у нас, целый министр хлопотал. Сразу видно - сурьёзнае европейска держава