В Дании радиоведущий убил кролика в прямом эфире (ВИДЕО) (59)

фото

В мире | 26 мая 2015 года, 07:52

В Дании ведущий местной радиостанции 24/7 Асгер Юль в прямом эфире передачи убил крольчонка. Примечательно, что это произошло накануне, во время программы, посвященной защите прав животных. Сам ведущий заявил, что хотел таким способом показать лицемерное отношение подданных королевства к этой проблеме.

Во время разговора об отношении к животным Асгер Юль ударил девятинедельного кролика по кличке Алан велосипедным насосом по голове три раза. Прежде чем умереть, животное дернулось несколько раз.

"Датчане едят мясо каждый день, но не выносят идеи убийства. Это попросту бессмысленно. Ведь для того, чтобы есть мясо, нужно убить животное. Это - элемент дискуссии, который должен в ней присутствовать - убийство", - приводит слова Юля ТАСС.

Как отмечает Lenta.ru, ведущий забрал убитого кролика домой для приготовления рагу. В присутствии своих шести- и восьмилетних детей он освежевал тушку.

Произошедшее вызвало бурю негодования в обществе. В социальных сетях развернулись призывы к бойкоту радиостанции.

Примечательно, что до инцидента в студии присутствовала зоозащитница Линсе Кесслер. Узнав о намерении ведущего, она вернулась, чтобы спасти Алана: активистка гонялась за Юлем вокруг стола, однако не сумела сохранить жизнь крольчонку.

Источник: TOPnews
Комментарии 59
LV1 год назад
тупой еврожоповец пропиарился на смерти животины.
Товарищи убивать чтобы съесть и убивать чтобы пропиарится - разные вещи с точки зрения человеческой морали
эпать их мать1 год назад
Европа-ПИДАРАСЫ И САДИСТЫ! Они же все недоразвитые ..инквизиция уничтожила весь генофонд! На их баб без газеты и водки не залезешь!
Думаю.1 год назад
Не стоит жестокость демонстрировать в ПЭ,потом пусть не удивляются,что у них выростают Брейвики и им подобные.