Аскольд Запашный назвал убийство кролика сумасшествием (1)

фото

В мире | 26 мая 2015 года, 13:54

Акция с убийством кролика в прямом эфире датского радио потрясла не только европейскую публику, но и наделала много шума далеко за рубежом. Представитель легендарной в России цирковой династии Аскольд Запашный заявил, что эта акция не имеет оправданий, прежде всего потому, что ушастый был убит ради убийства.

"Моя личная позиция, как человека, который употребляет мясо в пищу, — что убийство любого животного должно быть целенаправленным. Есть даже такое изречение, что животное или человек не убивает больше, чем он сможет съесть. Поэтому если цель накормить кого-то, то при этом нужны еще и гуманные способы умерщвления животных," — пояснил дрессировщик в интервью "Русской службе новостей". "А просто бесцельное убийство невинного животного — это какой-то абсурд и сумасшествие".

По словам артиста, датчанин должен был найти другой способ, чтобы продемонстрировать лицемерное отношение сограждан к проблеме защиты прав животных. Хотя в принципиальном плане Запашный с ним согласен: дрессировщик и сам на протяжении долгих лет старался вести диалог с людьми, которые называют себя зоозащитниками, но потом просто встал с ними в конфронтацию.

"Они занимаются популизмом и пиаром своих партий, организаций, и по-настоящему мало кому помогают. В их рядах есть, конечно, порядочные люди, но они общей картины не видят, руководят ими обычно циники, преследующие какие-то очень конкретные интересы," — уверен он.

Напомним, датский радиоведущий Асгер Юль, убивший в прямом эфире, посвященном проблеме защиты животных, девятинедельного крольчонка по кличке Алан, заявил, что не жалеет о своем поступке. По его мнению, таким образом ему удалось продемонстрировать лицемерие зоозащитников, покупающих мясо в магазине. Однако пользователи социальных сетей не согласны с мнением ведущего.

Источник: Life.ru
Комментарии 1
coment1 год назад
Психика европейцев дает очевидные сбои. Наверное то, что они нарушили главный закон существования человечества, позволяет им перешагивать через любые принципы морали. Все стало можно, любой гадости есть оправдание и объяснение. Долой комплексы. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА ЛИЧНОСТИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА ЛИЧНОСТЬ ИДИОТ!!! Вероятно этого ведущего никто не думает увольнять, значит эта циничная личность продолжит свои мастер классы .