Торнадо разрушил город за шесть секунд (ФОТО)

фото

В мире | 26 мая 2015 года, 15:07

На мексиканский город Сьюдад-Акунья, расположенный на границе с американским штатом Техас, обрушился торнадо. За шесть секунд стихия нанесла серьезный ущерб сотням домов, машин и деревьев. Более 200 человек ранены, 13 погибли.

фото

На мексиканский город Сьюдад-Акунья, граничащий с США, обрушился торнадо, который разрушил его всего за шесть секунд, сообщает NBC News. Как сообщили местные власти, такого буйства стихии не было последние 100 лет. Мэр города Эваристо Ленин Перес сообщил, что погибли 13 человек, трое из которых – дети. Около 230 человек получили ранения.

фото

Смерч, который двигался со скоростью 270-300 километров в час, ударил по городу рано утром, когда дети собирались ехать в школы на автобусах. Мощная стихия разрушила более 400 домов, перевернула автомобили и школьные автобусы, вырвала с корнями деревья, сообщает Q13Fox. Кроме того, ветер "выхватил" младенца из рук матери, который теперь числится пропавшим без вести.

фото

Количество пострадавших, по всей видимости, будет увеличиваться, поскольку спасатели разбирают завалы, под которыми могут находиться люди. Для лишившихся крова организованы временные убежища.

фото

Тот же циклон, что принес торнадо в Мексику, вызвал наводнение в соседнем американском штате Техас. 24 округа из 254 объявлены зонами стихийного бедствия. Наводнение унесло жизни трех человек, 12 пропали без вести. Как заявили местные власти, это был самый сильный разгул стихии за всю историю штата. Временами потоки напоминали цунами.

фото

фото

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии