Датскому ведущему объявили бойкот за убийство крольчонка в прямом эфире (7)

фото

В мире | 26 мая 2015 года, 18:41

В Дании объявили бойкот ведущему, который в прямом эфире на радио убил крольчонка, выражая протест против "лицемерия" зоозащитников. В группу в Facebook, призывающую не слушать больше Radio24syv, в студии которого случился кровавый инцидент, вступили уже около тысячи человек.

Примечательно, что в соцсети появилось еще несколько подобных, но более мелких групп.

Убийство животного произошло во время гостевой программы, которую вел Эсгер Юль. Его гостьей стала шоу-дива и зоозащитница Линси Кесслер. Темой передачи было лицемерие зоозащитников, которые протестуют против насилия над животными, но сами едят мясо. Кесслер, которая является вегетарианкой, не соглашалась с ведущим, сообщает датский телеканал TV2.

В студии, помимо людей, находился двухмесячный крольчонок Алан. Когда Линси покинула студию, Эсгер Юль сообщил о намерении убить животное. Тогда зоозащитница, изумившись его словам в своем Facebook, решила это остановить. Она обманом вернулась в студию, заявив, что забыла сумочку, и попыталась отобрать крольчонка у ведущего, умоляя его сохранить животному жизнь. Когда ей это не удалось, она снова покинула редакцию. После этого слушатели услышали несколько ударов. Ведущий констатировал, что кролик мертв.

По данным телеканала, Алана прикончили тремя ударами, орудием убийства стал металлический велосипедный насос. Эсгер Юль рассказал, что бил животное по шее, чтобы сломать шейные позвонки, и признался, что убивать для него не впервой - ранее он уже резал домашнюю скотину и птицу. На видео, которое появилось в Facebook телеканала, ведущий, гладя кролика, рассказывает, что намерен им поужинать. Многие оставили под видеозаписью гневные и осуждающие комментарии.

Между тем сам радиоведущий указал, что не сожалеет о содеянном. Дома он содрал с убитого кролика шкуру и приготовил мясо. Телеканал TV2 опубликовал фотографию освежеванного кролика.

Отметим, что это уже не первый скандальный инцидент с убийствами животных в Дании. В прошлом году зоопарк Копенгагена заработал прозвище "кровавого" за убийства питомцев. Наибольшее возмущение вызвало умерщвление здорового жирафа Мариуса.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
XYZ1 год назад
Это аксиома-- ЧЕМ БОЛЬШЕ ГОМИКОВ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ СРЕДИ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ!!! Раз человек отступил от главных его предназначений, все остальные грехи выглядят, как потеха неудачного подвида получившегося из когда то человека.
конструктор1 год назад
Вырождающаяся нация отморозков!
роланд1 год назад
Чувак явно псих,склонный к садизму.