МИД России в Facebook опубликовал ноту по плененным на Украине россиянам (ФОТО) (3)

фото

В мире | 26 мая 2015 года, 15:43

МИД РФ раскрыл дипломатическую переписку с Киевом, опровергающую данные Службы безопасности Украины о том, что Москва якобы не направляла запросы о встрече с арестованными россиянами.

На странице внешнеполитического ведомства РФ в Facebook опубликован скан ноты посольства РФ на Украине от 19 мая 2015 года, адресованной департаменту консульской службы МИД Украины, где российская сторона просит дать согласие на посещение задержанных граждан РФ.

фото

"Вынуждены пойти на публикацию дипломатического документа — ноты посольства России на Украине от 19 мая с.г., адресованной департаменту консульской службы МИД Украины. Документ был передан лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А. Сибиге… Предание огласке дипломатической переписки — мера вынужденная. Но она позволит понять достоверность появившихся в последнее время публикаций", — говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее Киев заявил, что 16 мая силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, на момент задержания 17 мая они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

Российские дипломаты пока не получили разрешение от Киева посетить Александрова и Ерофеева. В пятницу киевский суд вынес решение об их аресте до 19 июля.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
barmalej1 год назад
путин предал своих солдат . мерзавец !
Переписка:)1 год назад
Киев, Май 26 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Министерство иностранных дел Украины согласовало с российской стороной вопрос посещения задержанных под Счастьем спецназовцев из Тольятти. «Вчера мы официально процесс согласования завершили, теперь российской стороне надо связываться с СБУ и договариваться непосредственно о времени и месте встречи», — рассказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он сообщил, что нота от консульства России о предоставлении права на посещение Ерофеева и Александрова пришла 19 мая. «Мы безотлагательно передали это обращение на рассмотрение Службы Безопасности Украины, поскольку именно в ее юрисдикции находятся указанные граждане», — пояснил Кулеба. Затем 22 мая руководитель консульской службы МИД лично проинформировал представителя российского посольства о том, что решение о доступе российского консула к этим гражданам будет предоставлено.Однако в течение субботы-воскресенья министерство не получило никаких запросов относительно посещения. «Вчера, 25 мая, посольство Российской Федерации было официальной нотой МИД проинформировано о том, что такой доступ предоставлен, в ноте были зафиксированы конкретные номера телефонов и фамилии людей из СБУ, к которым российскому консулу нужно обращаться для решения непосредственно логистических вопросов организации такой встречи», — уточнил Кулеба. «Никакой задержки с нашей стороны, ни попытки разыграть каким-то образом эту ситуацию, помешать доступу к этим гражданам представителей российского посольства или любой другой третьей уполномоченной стороны с нашей стороны не было», — подчеркнул представитель украинского МИД."
Wolf1 год назад
Вероятно что Россия не хотела признать то, что они является военнослужащими, которые были посланы в чужую страну воевать.Тогда, вероятно, работает другие нормы как с простыми гражданами а не военными диверсантами.