Россия намерена построить собственные "Мистрали" (3)

фото

В мире | 26 мая 2015 года, 20:43

Россия будет строить свои собственные вертолетоносцы по схожей с "Мистралями" конструкции, при этом не повторяя французские суда полностью, утверждают представители российского военно-промышленного комплекса.

"У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать "Мистраль" мы не будем", - заявил журналистам зампред коллегии военно-промышленного комплекса Олег Бочкарев.

По его словам, Россия и Франция на переговорах по вертолетоносцам типа "Мистраль" сегодня обсуждают только один вопрос - сумму компенсации, которую должна получить Россия.

Заместитель секретаря Совета Безопасности России Евгений Лукьянов во вторник выразил уверенность, что отказ Парижа от поставки "Мистралей" не повлияет на российскую обороноспособность.

Согласно сообщениям СМИ, Франция отказалась от поставок "Мистралей" России и готовится урегулировать вопрос о компенсации.

Источник: BBC
Комментарии 3
RUSsia1 год назад
Очень "удобные" кораблики для входа в Балтику ну не чего Россия построит еще лучше одаптированные для ближнего Запада(надо выкуривать НАТО из прибалтики) Ждите Военный Блок БРИКС(Восточный Блок).... тем более хорошие деньги получит Россия ...компенсация превышает в два раза стоимость ... у Рабочих на верфях России отличная возможность Хорошо подзаработать. А французы с абамкой пусть берут удочки и отправляются на рыбалку на своих "мистралях"
роланд1 год назад
Нипанятна , зачем это России ЩАС? В перспективе вазможна допустить , лет этак через 10-20 .
Sedna1 год назад
Давно пора. Пущай французики ноне на своих Мистралях возят туристов на Лазурном берегу.