Ким Чен Ир увлекся спиртным на встрече с китайским послом

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир выпил много спиртного на встрече с китайским послом, сообщает 6 февраля AFP.

Встреча Ким Чен Ира с послом КНР Ван Цзяжуем состоялась 23 января, однако подробности мероприятия стали известны СМИ только сейчас. Южнокорейские журналисты узнали от источников в Пекине, что во время двухчасового обеда с послом 67-летний глава Северной Кореи произнес множество тостов и выпил большое количество крепкого ликера.

В конце лета - начале осени 2008 года Ким Чен Ир перестал появляться на публике, что породило слухи о его болезни или смерти. По информации иностранных разведок, временное исчезновение Ким Чен Ира было связано с инсультом. Власти КНДР информацию об ухудшении самочувствия лидера отрицают.

В последнее время северокорейские СМИ очень часто сообщают о мероприятиях с участием Ким Чен Ира, чтобы полностью опровергнуть информацию о заболевании главы государства. Аналитики предполагают, что чрезмерное увлечение Ким Чен Ира алкоголем 23 января также является намеренной демонстрацией хорошего состояния здоровья. Встреча с Ван Цзяжуем - это первый с лета 2008 года контакт Ким Чен Ира с высокопоставленным иностранцем.

Между тем, в середине января журналистам стало известно, что Ким Чен Ир выбрал себе преемника. По информации СМИ, после смерти лидера Северной Кореи его пост займет его сын Ким Чен Ун.

Источник: Lenta.ru
Комментарии