В Ватикане назвали легализацию однополых браков поражением человечества (11)

фото

В мире | 27 мая 2015 года, 10:14

Итоги референдума, в ходе которого большинство проголосовавших жителей Ирландии поддержали легализацию однополых браков в стране, являются не только «поражением принципов христианства, но и поражением человечества». Такое мнение высказал госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин (Pietro Parolin), пишет The Financial Times.

«Я глубоко опечален этим результатом [референдума]. Церковь должна приложить максимум усилий для распространения своего учения», — подчеркнул священнослужитель.

Между тем, как пишет The Guardian, архиепископ Дублинский Диармуид Мартин (Diarmuid Martin) по окончании плебисцита заявил, что голосование «является подтверждением взглядов молодых людей», в связи с чем церкви необходимо найти с ними общий язык.

The Financial Times отмечает, что сам Папа Римский Франциск всегда выступал против гей-браков. Однако два года назад понтифик заявил, что общество должно проявлять больше сострадания к людям нетрадиционной ориентации.

«Кто я такой, чтобы судить?» — отметил он.

Референдум о легализации однополых браков состоялся в Ирландии 22 мая. В поддержку этого решения выступили более 62 процентов проголосовавших (примерно 1,2 миллиона человек), против — 37,9 процента (более 734 тысяч человек). Таким образом, Ирландия стала 13-й европейской страной, где узаконены гей-браки, и первой, где этот вопрос был вынесен на голосование.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
не гражданин1 год назад
не поражением человечества а поражением церкви и победой содома и гоморы
Ludmila Mihailova1 год назад
Почему сразу поражение человечества? Европа -это еще не Человечество! Слава Богу есть люди и страны (и их еще много) кто открыто выступает против таких законов!
Домовой1 год назад
Это не поражение церкви, а поражение людей, ОТВЕРНУВШИХСЯ , В МАЛОДУШИИ И БЕЗУМИИ своём от МОРАЛИ. А какую мораль воспринимает каждый человек ? Это только его ЛИЧНАЯ ВОЛЯ И ВЫБОР. Церковь не должна и может быть ТОТАЛИТАРНЫМ ПАРТКОМОМ, как это привыкли халявщики думать и принимать единоличные решения, снимая с себя ответственность за содеянное. Каждый должен понимать простую истину : " ЧТО САМ ПРИГОТОВИЛ, ТО И БУДЕШЬ КУШАТЬ ". Выбрал грех - наплевал на своих предков и ПРИГОВОРИЛ своих потомков.